首页|研究所概况|研究所动态|科研队伍|学术研究|培训咨询|科普宣传|电子相册|资料下载|留言咨询
 通知公告 
 研究所新闻 
 合作交流 
 专家评论 
 
校党委书记陈小筑出席我校参与主办的“应急管理与科技研讨会”
2012-09-25 17:14  

校党委书记陈小筑出席我校参与主办的

“应急管理与科技研讨会”

我校参与主办的 以“提升科学应急能力、促进社会和谐发展”为主题的应急管理与科技研讨会,9月20日-21日在西安召开。省委常委、常务副省长娄勤俭,省人大常委会副主任罗振江出席开幕式并讲话,我校党委书记陈小筑以及省政府副秘书长、省信访局局长杨长亚,、省科协党组书记呼燕、省应急管理办公室主任张小宁及相关厅局负责人出席了会议。国务院参事、国务院应急管理专家组组长闪淳昌,《中国应急管理》杂志主编、国务院应急管理专家组成员高小平,陕西省应急管理学会理事长、陕西省政府应急管理专家组组长、省人大常委会秘书长桂维民出席研讨会并作主题报告。

http://yjb.shaanxi.gov.cn/uploadfile/images/2012092010104431.jpg

国务院参事、应急管理专家组组长闪淳昌

http://sn.people.com.cn/NMediaFile/2012/0920/LOCAL201209202018000455384741319.jpg

《中国应急管理》杂志主编、国务院应急管理专家组成员高小平

http://yjb.shaanxi.gov.cn/uploadfile/images/20120920101204468.jpg

陕西省应急管理学会理事长、陕西省政府应急管理专家组组长、省人大常委会秘书长桂维民

此次研讨会是省科协、省应急办、省人大常委会研究室和西北工业大学联合主办,由陕西省应急管理学会和西北工业大学应急管理研究所承办,得到中国行政管理学会、国际应急管理学会中国委员会和《中国应急管理》编辑部等十多家省内外学会和单位支持,是我省举办的第一个高级别应急管理与科技研讨会,也是我省2012年“学术金秋”重点活动之一。

娄勤俭在讲话中说,当前我省经济社会发展正处于黄金期和战略机遇期,但伴随着工业化和信息化融合发展的进程,社会管理创新问题日益突出,尤其是现代化城市的管理问题、网络舆情的引导问题、突发事件的预防问题和突发事件的处置问题等,已经成为我们必须研究的重要课题,应急管理工作必须相应地作出调整、创新和发展。他指出,“十一五”期间,我省上下坚持以应急管理基础建设为重点,打下了良好基础,2010年以来,应急管理工作转向以能力建设为重点,迈上了新台阶。他强调,应急管理创新已经成为社会管理创新的重中之重,我们要不断地开展应急管理研究和创新,不断地增强应对处置突发事件和驾驭复杂局面的能力,努力创造和谐稳定的社会秩序和安全有序的发展环境。罗振江指出,省人大常委会十分重视从立法层面积极应对应急管理这个重大而紧迫的现实问题,今年5月制定出台了《陕西省实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》,为我省各级政府和社会各方面应对突发事件提供了有力的法律支撑,对维护我省公共秩序安全、促进社会和谐稳定产生了积极影响。他表示,希望这次研讨会的成功举办,能为推动我省应急管理科技支撑体系建设,提升我省应急管理科技水平,提高我省预防和处置突发事件的能力发挥积极作用。

本次研讨会共征集应急管理与科技理论研究与实践领域论文100余篇。研讨会上,中国行政学会执行副会长兼秘书长、《中国应急管理》杂志主编高小平,中央联席会议办公室副主任、国务院参事王石奇,省人大常委会秘书长、省应急管理学会理事长、省政府应急管理专家组组长桂维民等国内应急管理领域知名专家学者,与来自各省、市党政部门、高等院校、研究机构和专业学会的代表进行了深入交流,并就北京“7.21”暴雨应急启示、陕西地质灾害应急管理对策、科技企业应急能力评价等具体题目作了热烈研讨。

(西北工业大学应急管理研究所 封超)

关闭窗口
 
友情链接:
西安市应急管理网 陕西省社会科学界联合会 西北工业大学 陕西省应急办公室 陕西省科学技术协会