首页|研究所概况|研究所动态|科研队伍|学术研究|培训咨询|科普宣传|电子相册|资料下载|留言咨询
 通知公告 
 研究所新闻 
 合作交流 
 专家评论 
 
陕西省应急管理现状、问题及对策的小型研讨会在西北工业大学召开
2012-11-02 16:47  

1026,关于陕西省应急管理现状、问题及对策的小型研讨会在西北工业大学召开。参加本次会议的有从事政府或企业应急管理实践的专家,也有来自高校的教师及博士生、研究生。

西安市应急管理办公室于克志副主任从应急预案体系完善、应急指挥平台建设、应急队伍建设、应急避难场所建设、科普宣教活动等方面介绍了西安市应急管理的现状,并认为现阶段仍然存在应急办的定位与职责不清、应急管理工作与现行财政体制之间有矛盾、应急工作社会参与程度不高、应急资金不足、关键制度缺失等五个急需解决的问题。商洛市应急办主任李伯英认为,应急预案太繁琐、抢险救援协作能力差也是目前突出的问题。省政府政研室张仁华副主任通过案例讲解了应急实践中应该注意的问题。省应急办的郑胜利副处长介绍了省上应急预案管理和应急联动方面的具体进展和有待研究的方向,并特别建议加大对应急产业的研究。与会人员讨论热烈,一致认为这种联系应急管理实践与理论研究的研讨会具有非常重要的现实意义。不仅可以架起高校研究学者和实践管理专家的桥梁,也是促进陕西应急管理事业发展的有益尝试。

本次会议由西北工业大学应急管理研究所主办,学校科技处的相关领导参加了会议。

关闭窗口
 
友情链接:
西安市应急管理网 陕西省社会科学界联合会 西北工业大学 陕西省应急办公室 陕西省科学技术协会